Project Description
Cake à l’orange à la Gâtine
INGREDIENTS : pour 6 personnes
- 20 cl de bière de Noël
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 125 g de miel de forêt
- 75 g de sucre roux
- 1 orange non traitée
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 170°c (th6) . Beurrer et fariner un moule à cake.
Fondre le miel au four micro-ondes pendant 1 minute.
Mêlez le sucre roux, le miel et la bière. Ajouter 50 g de beurre fondu.
Prélever le zeste de l’orange et la presser pour garder le jus.
Confectionner une pâte avec ce mélange en y ajoutant le jus d’une demi orange, les zestes, la farine et la levure.
Verser la pâte dans le moule et cuire à 170 ° (th6) pendant 45 à 50 min environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ce cake sera toujours meilleur le lendemain.