Project Description
Beignets de pommes façon grand-mère à la Gâtine
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre
- 20 cl de Gâtine blonde
- 1 kg de pommes
- Sucre glace
- Huile pour friture
Préparation :
Mélanger au fouet petit à petit, la farine, le sel, le sucre, les œufs et la Gâtine pour obtenir une pâte lisse .
Laisser reposer 1 heure. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.
Peler et vider les pommes, les couper en rondelles.
Tremper les rondelles dans la pâte et les plonger dans la friture à 170°, les tourner à mi-cuisson (environ 2mn), puis les poser sur du papier absorbant.
Présentation :
Saupoudrer de sucre glace et accompagner d’un verre de Gâtine.