Project Description
Jarret de Porc Bière Miel
Une recette pleine de saveurs, délicieuse et simplissime à réaliser, qui fait toujours son petit effet à l’heure du repas, et que tout le monde appréciera.
Ingrédients :
- 1 kg de Porc de chez Hervé Courtois
- 2 oignons
- 75 cl de Gâtine Blonde
- 50 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuil. Soupe de Miel de chez Caprice d’abeilles
- 4 cuil. Soupe de moutarde
- 1 cui. Café Estragon, sel et poivre
- 1 Bouquet Garni (Thym, Laurier, Romarin)
- 4 clous de Girofle
- 1 noix de beurre
Préparation : Préchauffez le four th.5 (150 °C)
Dans une cocotte, faites dorer le jarret de porc avec une noix de beurre pendant 5 min. Ajoutez l’oignon épluché et tranché en deux puis un oignon piqué de clous de girofle. Ajoutez le bouquet garni.
Arrosez avec la bière et le bouillon . Salez et poivrez à votre convenance puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’estragon et le miel. Disposez la viande qui a déjà cuit pendant une heure dans un plat allant au four. Arrosez-la du jus de cuisson puis tapissez-la du mélange moutarde-miel-estragon. Enfournez pendant 1 heure. Retournez le jarret au bout de 30 min.
Lorsque le jarret de porc est bien cuit et bien doré, sortez-le du four et servez-le immédiatement.