Project Description
Merlu à la Gâtine
INGREDIENTS
- 4 pavés de merlu
- 4 tomates
- 2 oignons
- 20 cl de Gatine blonde
- 200 g de crème liquide
- 4 c.s. de vinaigre
- 2 c.c. de sucre
- sel poivre
- ciboulette
PREPARATION
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Arroser de vinaigre et laisser réduire 5 minutes.
Ajouter la Gatine et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et laisser mijoter 5 mm, saler, poivrer.
Laver et couper les tomates en tranches épaisses, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Poêler le poisson, saler, poivrer.
Dresser les assiettes. Bon appétit !