Merlu à la Gâtine2017-08-28T09:25:19+00:00

Project Description

Recette merlu

Merlu à la Gâtine

INGREDIENTS

    • 4 pavés de merlu
    • 4 tomates
    • 2 oignons
    • 20 cl de Gatine blonde
    • 200 g de crème liquide
    • 4 c.s. de vinaigre
    • 2 c.c. de sucre
    • sel poivre
    • ciboulette

PREPARATION

Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Arroser de vinaigre et laisser réduire 5 minutes.

Ajouter la Gatine et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème et laisser mijoter 5 mm, saler, poivrer.

Laver et couper les tomates en tranches épaisses, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Poêler le poisson, saler, poivrer.

Dresser les assiettes. Bon appétit !