///Cake à l’orange à la Gâtine
Cake à l’orange à la Gâtine2017-08-28T09:25:18+00:00

Project Description

Cake à l’orange à la Gâtine

INGREDIENTS : pour 6 personnes

  • 20 cl de bière de Noël
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 125 g de miel de forêt
  • 75 g de sucre roux
  • 1 orange non traitée

PRÉPARATION

Préchauffer votre four à 170°c (th6) . Beurrer et fariner un moule à cake.

Fondre le miel au four micro-ondes pendant 1 minute.

Mêlez le sucre roux, le miel et la bière. Ajouter 50 g de beurre fondu.

Prélever le zeste de l’orange et la presser pour garder le jus.

Confectionner une pâte avec ce mélange en y ajoutant le jus d’une demi orange, les zestes, la farine et la levure.

Verser la pâte dans le moule et cuire à 170 ° (th6) pendant 45 à 50  min environ.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ce cake sera toujours meilleur le lendemain.