Crêpes à la Gâtine2017-08-28T09:25:18+00:00

Project Description

Crêpes à la Gâtine

La bière permet de faire des crêpes légèrement plus soufflées que les crêpes habituelles. De plus, elle leur donne un petit goût particulier.

 Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de Gâtine blonde
  • 25 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe d’huile

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier.

Casser les œufs un par un et les verser dans le saladier.

Ajouter une pincée de sel et l’huile.

Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet.

Ajouter progressivement le lait et la Gâtine pour délayer la pâte.

Faire chauffer la poêle légèrement huilée. Verser la valeur d’une petite louche et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle. Les bulles d’air donneront de la légèreté aux crêpes.

Présentation:

Accompagner vos crêpes de confiture, miel, ou sucre.