La Gâtine Bleue INGREDIENTS pour 5 personnes 10 cl de sucre de canne 5 cl de jus de citron 16 cl de cointreau 7 cl de curaço bleu Gâtine blanche PREPARATION Préparez la base pour le cocktail dans un récipient. Versez 4 cl dans chaque verre à Gâtine et remplissez avec de la Gâtine [...]
Tarte à la Gâtine
gatine772017-08-28T09:25:18+00:00INGREDIENTS 1 Pâte feuilletée 150 g de sucre roux 3 oeufs 33 cl de Gâtine Blonde ou Ambrée 50 gr de beurre PREPARATION Garnissez un moule à tarte avec la pâte, versez le sucre et parsemez de petites noisettes de beurre. Battez les œufs, ajoutez la Gâtine en gardant la mousse. Versez ce mélange [...]
Escalopes de poulet à la Gatine
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00INGRÉDIENTS - 4 escalopes de poulet - 20 cl de Gatine blonde ou ambrée - 2 cuillères à soupe de vinaigre de bière - de la farine - de l'estragon - légumes déshydratées en poudre - sel poivre - 40 g de beurre PRÉPARATION Faire revenir la viande coupée en lamelles dans une sauteuse [...]
Beignets de fleurs d’acacia à la Gatine
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00Beignets de fleurs d'acacia à la Gatine INGRÉDIENTS 120g de farine 1 oeuf 10 cl de lait 10 cl de Gatine blonde 1 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé sel Pour une vingtaine de grappes PRÉPARATION Mélangez les ingrédients au fouet ou robot laissez reposer. Faire chausser l'huile, plonger [...]
Salade rafraîchissante
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00Salade rafraîchissante INGRÉDIENTS 1 salade du jardin courgette du jardin 2 carottes du jardin 1 tomate coeur de boeuf du marché poivrons rouge et vert du marché jambon cru de Savoie marché du G Bo reblochon de Régine et Aurélie Missillier GAEC Le Tavaillon G Bo médaille d'or salon 2015 tomme de Savoie GAEC [...]
Brochettes de porc à la Gatine
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00Pour environ 16 brochettes - 2 filets mignon de porc - 1 petite courgette - des tomates cerises Marinade - 20 cl de Gatine ambrée ou brune - 10 cl d'huile - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - paprika, cardamome, fleur de sel aux herbes - basilic, menthe, sauge, romarin un mélange [...]
Courgettes à la Gâtine
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00INGREDIENTS - 1.5kg de courgettes - 2 oignons - 80g de sel - 40 cl de vinaigre de bière - 40 cl de Gatine blonde - 250 g de sucre - Curry - 5 baies Le premier jour couper les courgettes en cubes. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et le sel. Mélanger [...]
Moules à la Gâtine
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00INGREDIENTS - Échalotes -persil -Gâtine Dans votre marmite, faites cuire vos échalotes, le persil et un peu de Gatine à feu vif. Bonne dégustation !
Merlu à la Gâtine
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00Merlu à la Gâtine INGREDIENTS 4 pavés de merlu 4 tomates 2 oignons 20 cl de Gatine blonde 200 g de crème liquide 4 c.s. de vinaigre 2 c.c. de sucre sel poivre ciboulette PREPARATION Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent [...]
Crépinettes à la Gâtine
gatine772017-08-28T09:25:19+00:00Crépinettes à la Gâtine INGREDIENTS 2 crépinettes Gaec Lefevre Échalotes Navets de la Grange de Coubert 25cl de Gatine blonde 1 cuillère de miel de forêt de Gâtinais Vinaigre de bière Sel poivre PREPARATION Dans une sauteuse, faire revenir les crépinettes les échalotes et les navets. Déglacer avec 2 cuillères à soupe [...]