
Nos recettes avec les bières la Gâtine
Apéritif

LA RECETTE
Ingrédients :
• 1,5 kg de Courgettes
• 2 oignons
• 80 g de sel
• 40 cl de vinaigre de Bière
• 40 cl de Gâtine Blonde
• 250 g de sucre
• Curry et 5 baies
Préparation :
Le premier jour couper les courgettes en cubes. Ajouter l’oignon coupé en lamelles et le sel. Mélanger dans un saladier et laisser reposer 24 heures au frais.
Le deuxième jour rincer les courgettes à l’eau froide. Préparer un sirop avec le vinaigre, la Gâtine et le sucre. Cuire le sirop et verser sur les courgettes. Ajouter le curry et les baies. Mélanger, Laisser reposer 24 heures.
Le troisième jour passer le jus, le faire chauffer à nouveau et verser chaud sur les courgettes. Laisser reposer 24 heures.
Le quatrième jour ajouter 80g de sucre et cuire le tout 15 mn. Remplir immédiatement des pots et fermer.
Idéal pour l’apéritif.
Bonne dégustation

LA RECETTE
Ingrédients :
• 50 ml de bière « Gâtine »
• 100 g de chèvre frais
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure
• 3 oeufs
• 100 ml d’huile
• 100 g de jambon en morceaux
• 125 ml de lait
• 50 g de gruyère râpé
• 1 cuillère à café de moutarde
• sel et poivre
Préparation pour 1 personne :
Préchauffez le four à 180°.
Découpez le jambon et le chèvre ajoutez la moutarde, la bière, le sel et le poivre et laissez mariner 30 minutes.
Mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez l’huile, le lait chaud et le gruyère. Ajoutez le mélange jambon-chèvre à la pâte.
Versez dans un moule mettez au four pendant 45 mn.
ersez les ingrédients dans le verre à Gâtine et remplissez avec de la Gâtine blanche.

LA RECETTE
Ingrédients :
• 3 oeufs
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure
• 10 cl d’huile de colza
• 7,5 cl de lait
• 100 g de gruyère râpé
• 150 g de jambon
• 50 g de Brie de Meaux (ou chèvre, brebis)
• 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
• 10 cl de Gâtine Ambrée
• sel, poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
Découpez le jambon et le Brie. Ajoutez la moutarde, le gruyère, la Gâtine, le sel et le poivre. Laissez mariner 30 minutes.
Mélangez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Incorporez le mélange jambon, Brie Gruyère à la pâte et mélangez. Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 mn.

Essayez cette recette de mojito réinventé par La Gâtine.
LA RECETTE
Préparation pour 1 personne :
Cocktail pour la Saint Patrick
Pour Givrer le verre : Humectez le bord du verre dans le Curaçao puis tournez doucement le pourtour du verre dans le sucre qui viendra adhérer au Curaçao.
Mélangez 2 cl de Curaçao, 1 cl de sirop de Mojito Teisseire, 1/4 de citron vert. Versez dans le verre puis ajoutez 33 cl de Gâtine Blanche ou Blonde.
Versez les ingrédients dans le verre à Gâtine et remplissez avec de la Gâtine blanche.

Bière La Gâtine Blanche gourmande légère surmontée d’une mousse rosée, fine et crémeuse.
LA RECETTE
Ingrédients :
33 cl de Gâtine Blanche
2 cl de sirop de Coquelicot
Préparation pour 1 personne :
Pour Givrer le verre : Humectez le bord du verre dans le sirop de Coquelicot puis tournez doucement le pourtour du verre dans le sucre qui viendra adhérer au sirop.
Versez 2 cl de sirop de Coquelicot ou liqueur de Coquelicot dans le verre puis 33 cl de Gâtine Blanche.

Bière La Gâtine Blanche gourmande légère avec du pisang
LA RECETTE
Préparation pour 1 personne :
Cocktail pour la Saint Patrick
Pour Givrer le verre : Humectez le bord du verre dans le Curaçao puis tournez doucement le pourtour du verre dans le sucre qui viendra adhérer au Curaçao.

LA RECETTE
Préparation pour 1 personne :
Cocktail pour la Saint Patrick
Versez 3 cl de sirop de Pomme Verte Monin, dans le verre puis ajoutez 33 cl de Gâtine Blanche ou Blonde

LA RECETTE
Préparation pour 5 personnes :
Ingrédients :
10 cl de sucre de canne
5 cl de jus de citron
16 cl de Cointreau
7 cl de curaçao bleu
25 cl Gâtine Blanche
Préparation :
Préparez la base pour le cocktail dans un récipient.
Versez 4 cl dans chaque verre de Gâtine et remplissez avec 25 cl de Gâtine Blanche